坚持党建领航 筑牢安全防线 ——记科技产业党工委环规院支部安全教育学习党日活动(测试文章)

发布者:苏迪实施发布时间:2020-12-09浏览次数:22

为全面贯彻落实习近平总书记 “人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价”的指示精神,切实履行企业生产经营过程中的安全生产职责,1127日,科技产业党工委环规院公司党支部在鼓楼校区组织开展了“坚持党建领航,筑牢安全防线”的安全教育学习主题党日活动。支部活动紧扣“坚持党建领航,开展安全教育,强化风险防控,筑牢安全防线”的工作目标,围绕企业如何服务生产经营、服务党员群众的中心任务展开。



全教育全员普及,随堂测验注重成效

环规院支部书记李良首先做了党日活动培训动员讲话。他指出:人才是企业创新的源动力,保障党员群众的生命安全与身体健康是企业发展的根本前提。面对新时代、新形势、新要求,公司所有党员干部一定要自觉带头落实《习近平谈治国理政(第三卷)》关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等方面的一系列重要指示,在企业生产经营工作中全员普及消防安全知识,提升抵御风险、灾害的能力,坚决守住安全生产的底线和红线。


活动特别邀请了江苏省红十字会专家团队、南京消防鼓楼中队肖迪指导员分别就急救护与消防安全知识进行了全面、细致的讲解,现场干货满满,为党日活动参与者提供了十分丰富的急救防灾方面的经验和知识。讲座后采取随堂测验的形式,检验学习成果,考试通过率高达99%

实战演练积累经验,知行合一提升能力

实践出真知,理论学习之后开展的现场急救、高楼逃生实战演练,不仅增强了团队的凝聚力和执行力,也让参训人员对安全急救防护知识有了更直接的经验体会。手工心肺复苏、心肺复苏仪(AED)、人工呼吸等急救操作,灭火器、缓降器、防毒面罩的使用指导等实际操作演练项目实现了全员覆盖,为党支部骨干应急队伍建设、全面提高应急逃生、自救处置能力奠定了良好基础。


夯实责任强化监管,硬件升级护航安全

党日活动最后,环规院支部还特邀省红十字会、鼓楼消防中队的专家团队对企业的安全生产、应急管理工作进行了指导和点评。公司党支部开展的此次党日活动,以借助专业力量、全面检查梳理安全生产经营工作为契机,目的是进一步明确、强化党员干部的安全责任,自查自纠安全生产经营工作中存在的薄弱环节,补充救护装备,切实提高逃生自救及应变的硬件基础,努力营造更加安全的外部环境,为广大公司员工提供更安全、更安心的工作氛围。